Работала в то время я в аэропорту. Холодным ноябрьским сибирским днём, идя с обеденного перерыва на работу, я услышала мяуканье. Но никого, кто бы мог издавать эти звуки, видно не было. Думала, послышалось. Прошла ещё несколько шагов — и звук повторился. Стала искать, заглядывая под припаркованные рядом автомобили. И поиски увенчались успехом! Из под одной из машин на меня испуганно, и в тоже время, с надеждой, смотрели огромные глазки не менее огромного котейки. Он сидел под машиной, распушившись от более чем тридцатиградусного мороза, и прятался от людей.
Я подумала о том, что, кроме того, что он замёрз, он ещё и голоден. Забежав в здание, где я работала, и вернувшись с контейнером еды, я стала его звать. Но не тут-то было! Это чудо продолжало мяукать, но не покидало своего безопасного места. Тогда я решила его прикормить: высыпала немного еды под дерево и отошла в сторонку. Это сработало: увидев, что двуногий отошёл на безопасное расстояние, кот вышел и стал есть.
Здесь уместнее сказать что именно я ему принесла. Это был салат из крабовых палочек (что смогла, то и достала), который был умят без остатка, включая консервированную кукурузу. Когда я вернулась в кабинет и рассказала эту историю коллегам, все в голос сказали, что его надо теперь обогреть. На улице ведь не май месяц! Я очень обрадовалась, потому что сама так и хотела сделать, но это же всё-таки офис. Выбежав снова на улицу, мне уже не составило труда взять на руки это чудо, видимо, я ему уже внушала доверие.
В общем, притащила я его в кабинет, усадила на рядом стоящий стул, подкормили ещё кто чем смог. Кот оказался очень большим и достаточно упитанным. Чёрный, как уголёк, ни одного белого пятна. Очень красивый и ухоженный. Не похож был на бездомного! И так до отъезда домой он смирно сидел на стуле рядом со мной. Когда пришло время ехать домой, опять же кому то из коллег принадлежала фраза: «Ну что, забирай его теперь домой». Действительно, не обратно же на тридцатиградусный мороз его выпускать!
Кот, на удивление, оказался очень спокойным и смирным. Мало того, что сидел молча до конца дня на стуле, так и у меня запазухой тоже проявил покорность, пока несла до служебного автобуса, а потом бежала до дома. В последующие дни мы выяснили, что в последнее время этого кота видели в окрестных жилых домах близ аэропорта. И сделали вывод, что, скорее всего, его везли самолётом, а затем он либо сам сбежал, либо у хозяев не оказалось каких-то справок для перевозки животного и он был ими оставлен в аэропорту. Так он и остался жить у меня.
Назван был Барсом в противовес его окрасу. Мы сразу подружились! Это чудо как-будто все понимает, смотрит в глаза, когда я ему что то говорю. Играет, как котёнок. Купленную ему когтеточку сразу стал использовать по назначению, что лишний раз подтверждало то, что это не просто уличный кот, а отставший от рейса, домашний и воспитанный.
Автор: Наталья
Фото автора.