Герман Шнайдер: “Я был котом и волком, коршуном и…”

on

EXCLUSIVE-PINK1

Герман Шнайдер

Сегодня в гостях у редакции Sweet News Daily Герман Шнайдер  — артист балета, балетный педагог и хореограф, музыкант-импровизатор.

 — Высокопочтенное Мяу, господин Шнайдер. Нашей редакции стало известно, что Вы в настоящее время  живёте и работаете в Израиле. Каков  был Ваш творческий путь и как он привёл Вас в эту тёплую ближневосточную страну?

— Здравствуйте и добрый день!

Да, я действительно недавно переехал жить в замечательно тёплый Израиль из не менее замечательного, но уж слишком холодного Петербурга.

Мой творческий путь складывался и продолжает складываться весьма интересным и порой непредсказуемым образом. Родившись в Молдавии, по окончании национального хореографического колледжа я был приглашён на работу в труппу известнейшего  хореографа, безумно  талантливого, если не сказать гениального — Бориса Яковлевича Эйфмана. Для меня — артиста, только начинающего свой путь —  это был шикарный подарок судьбы, иметь возможность работать под руководством такого мастера. Я многому научился у него.

Далее был Санкт-Петербургский   театр К.Тачкина (SPBT), в котором я исполнял ряд сольных партий и имел возможность выступать на так сценах как «Champs-Elysées» и «Le Palais des Congrès» (Париж), театр «Coliseum Theatre» (Лондон), «Tokyo Metropolitan Theatre» (Токио) и многих других замечательных сценах разных стран мира. А когда объявили о просмотре в Мариинский театр, я без раздумий принял решение попробовать пройти кастинг, и Вы знаете —  я его прошёл! Не без чуда, конечно, так как было сделано всё, чтобы меня не допустили даже до просмотра… но всё-таки я смог показаться и был принят в этот прославленный  театр.

Это, конечно, вверх блаженства, думаю, для каждого артиста балета —  оказаться в том самом театре , о котором ты слышал с самого детства от всех своих педагогов в училище, который служил эталоном и примером для всего балетного мира. Заниматься в одном балетном классе с звёздами Русского и мирового балета, которых ты до этого видел лишь в видео записях, просматривая бесконечное количество раз эти бесценные фрагменты их выступлений. А теперь ты работаешь с ними в одном театре, просто фантастика! Я уже не говорю про тот опыт, который я получил, участвуя в новых постановках спектаклей ведущих режиссёров мира. Одним словом, все что я пережил тогда, было уникальным опытом.

В какой то момент мне раздался звонок моего друга хореографа, он сообщил что я приглашён на кастинг для участия нового спектакля в БДТ им.Товстоногова. Причём в главной роли этого спектакля будет играть Светлана Николаевна Крючкова, народная  артистка России, любимица публики кино и театра. Это было нечто! Учавствовать в драматическом  спектакле, в одном из самых именитых театров бывшего СССР, на сцене с метром С.Н.Крючковой и в команде с замечательными — талантливыми артистами труппы это театр, под чутким присмотром прекрасного человека и Режиссера спектакля Р.М.Мархолии. Это был очередной, бесценный и абсолютно неожиданный подарок , преподнесений мне с Выше.

Но, тем не менее, я чувствовал  себя не в своей тарелке. Я имею в виду ощущение в целом относительно всего, что со мной происходило вне сцены. И в какой-то момент было принято решение репатриироваться в Израиль, в котором уже давно проживает мой папа и дядя с семьёй. С одной стороны, этот шаг может показаться абсурдным, бессмысленным, ветреным, но на самом деле я долго шёл а точнее восходил (как говорится, совершал алию- восхождение ) на Землю Израилеву. Я сделал этот шаг в  абсолютно в здравом уме и рассудке, готовым к переменам во всех их проявлениях. Я открыт для нового, открыт для этой страны, нашего народа и всех кто несёт мир и процветание этой стране. Я готов внести свою лепту в развитие этой страны, я готов жить в мире и любви с Израилем.
Я уверен, Израиль мне ответит тем же!

 — В каких странах на этой планете Вам удалось побывать? Где бы Вы хотели побывать?

— Благодаря своей профессии я объездил ровным счётом полмира. Вся Европа, Северная Америка, Ближний Восток, дальний восток. Осталось побывать всего лишь… во второй половине нашего мира! Пожалуй,  это и есть моё желание относительно путешествий.

 — Какими проектами Вы сейчас занимаетесь?

— Сейчас я работаю над подготовкой к Международному Дню Торта — фестивалю Королевства Любви, оторый пройдёт этим летом в Иерусалиме. Это, пожалуй, мой самый крупный проект,  и я с интересом предвкушаю его реализацию.

 — Проживают ли с Вами домашние управленцы (животные)?

— Нет, домашних питомцев у меня нет. Честно говоря, я не очень представляю себя в окружении домашних питомцев. Они справедливо требуют уделять им внимание, заботу и любовь. Но у меня сейчас не это нет ни сил, ни времени.
Но потискать кота или поиграть с собакой,  находясь у кого нибудь в гостях, я люблю.

 — Как Вы относитесь к тому, что в один прекрасный день  кот или собака, например, захотят выбрать себе человека, и этим человеком окажетесь Вы?

— Никогда не задумывался об этом. Но если этот выбор будет обоюдным, то почему бы и нет?

 — Случалось ли Вам создавать на сцене образы животных?  Если да – это было сложно?

— Да , конечно. Я был котом и волком в балете Спящая Красавица, коршуном в Лебедином Озере, Королём мышей в балете Щелкунчик. Это было не настолько сложно,  насколько интересно! Мне всегда нравится перевоплощаться в животных, в этом есть что-то естественное, первобытное, что живёт во мне.
Я так думаю…

 — Какие хорошие события вспоминаются Вам в связи с  уходящим 2018 годом?

— Я думаю, мой переезд жить в Израиль. Думаю, что в моей жизни  2018 год будет всегда ассоциироваться с этим шагом.

 — Что интересного Вы планируете в наступающем году?

— У меня много интересных планов на предстоящий год, надеюсь у меня получится их реализовать. Всему своё время…

 — Ваши новогодние поздравления нашим читателям?

— Я хочу пожелать любви и мира всем нам! На этом строится многое, это наша истинная сущность, как бы мы временами не забывали об этом. Мира и любви!

— Мурчу Вам с любовью!

Ребзик Сочинский

Специальный Корреспондент Sweet News Daily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s